当前位置:首页 |党建工作
党建工作

党总支启动“三严三实”专题教育活动

发布日期: 2015-06-03 浏览次数:

    为贯彻落实校党委“三严三实”专题教育党课精神,图书馆现代教育技术中心党总支班子高度重视,积极响应,于5月28日上午在图书馆八层会议室召开总支委员会议,启动了本部门“三严三实”专题教育活动。

会上,党总支书记黄建铭同志首先传达学习了省委及校党委对开展“三严三实”专题教育工作的有关精神和要求,重点学习了522日校党委郭绍生书记在首次专题教育党课上的讲话精神及《福建江夏学院2015年党建工作要点》。通过共同学习,与会支委们深刻领会了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重大意义和丰富内涵。

会议从馆、中心两个部门服务师生、服务教学科研的工作实际出发,强调在把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效基础上做到“三‘一’三结合”。一颗红心,坚定信念对党忠诚、一身正气,为人廉洁做事干净、一腔热忱,履职尽责敢于担当。在做好“三个‘一’”的同时,要坚持“三结合”,即坚持把开展“三严三实”专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与图书馆、现代教育技术中心重点工作任务和服务职能结合起来,与总支党建工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

会上还研究布署了党总支开展三严三实活动实施方案,分专题学习、专题党课、专题研讨、专题民主生活会等几个阶段有序推进。