当前位置:首页 |党建工作
党建工作

读原著学原文悟原理 学而信学而用学而行

发布日期: 2015-07-05 浏览次数:

 

根据校党委关于“三严三实”专题教育的部署及要求,结合我党总支制定的专题教育实施方案具体安排,从629日起图书馆现代教育技术中心党总支在总支委员、支部书记中间开展 “三严三实”自学,重点学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,其中总支中的处级领导干部还要学习《摆脱贫困》一书,要求党员领导干部既做到“读原著、学原文、悟原理”,又确保“学而信、学而用、学而行”,使“三严三实”真正内化于心,外化于行,实化于做,固化于制。

《习近平谈治国理政》等书作为党的一系列理论创新成果,代表了最先进的思想高度,是最契合实际的理论指导。因此党员领导干部要带头读原著、学原文、悟原理,更要示范学而信、学而用、学而行,进而率领全体党员主动地读、自觉地学、深刻地悟,坚定地信、科学地用、笃实地行,把加强理论学习看成一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,把坚持知行合一当作一种历史使命、一种价值引领、一种实践担当。

实践是检验真理的唯一标准。这次开展“三严三实”自学,不仅要让全体党员干部深入学习领会“三严三实”的丰富内涵和重要意义,更要提升其为人民办实事干实绩谋实惠的能力。通过用理论知识指导具体实践,同时在实践中总结经验教训丰富和完善理论知识,查找不足,边学边改,使全体党员干部在不断学习中持续进步,更好地在实际工作中服务于人民。