当前位置:首页 |党建工作
党建工作

图书馆现代教育技术中心党总支“一二三”严抓做实学习教育

发布日期: 2015-07-07 浏览次数:

 

自学校“三严三实”专题教育启动以来,图书馆现代教育技术中心党总支高度重视,及时传达中央、省委及学校党委有关精神,动员部署总支专题教育,结合实际制定实施方案,紧密围绕推动服务工作,从严上要求,向实处着力,营造了浓厚的学习氛围。

一条主线贯穿始终促服务。专题教育伊始,总支强调馆、中心同为服务部门,必须把推动服务工作这条主线贯穿始终,以知促行,使严的作风、实的精神成为党员干部工作新常态,让群众切身感受到工作作风的转变和服务质量的提升。

二级联动以上率下抓学习。1.书记带头学。总支书记黄建铭同志在专题党课中强调要常怀忠诚心、进取心、惜民心、感恩心、敬畏心和自律心,正确认识和处理好学习与修养、做人与做官、奉献与索取、人情与原则、权力与责任、自律与他律的关系,践行“三严三实”要求。2.干部集中学。总支委员、支部书记集中观看《谷文昌》和《治学育人铸师魂》先进事迹专题片,见贤思齐,做一名对党和人民事业高度负责的优秀共产党员。3.党员自己学。6月29日起总支在党员干部中间开展自学,重点学习《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,要求既做到“读原著、学原文、悟原理”,又确保“学而信、学而用、学而行”,使“三严三实”真正内化于心,外化于行,实化于做,固化于制。

三“一”三结合两手抓两促进。永葆一颗红心,坚定信念对党忠诚;永存一身正气,为人廉洁做事干净;永怀一腔热忱,履职尽责敢于担当。同时,坚持把开展“三严三实”专题教育与党的群众路线教育实践活动整改落实和巩固拓展活动成果专项检查结合起来;与馆、中心重点任务和服务职能结合起来;与总支党建工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。