当前位置:首页 |党建工作
党建工作

读原著.学原文.悟原理-图书馆现代教育技术中心党总支学习会

发布日期: 2015-07-10 浏览次数:

 

79日下午,图书馆现代教育技术中心党总支举办以“读原著.学原文.悟原理”为主题的专题学习讨论会,总支委员、各支部书记参加会议,会议由党总支书记黄建铭同志主持。

讨论会以近平同志重要论著和系列讲话学习体会的讨论为主要内容,黄建铭、甘健胜、杨静同志分别就自身的学习体会作主题发言。黄建铭同志分享了《摆脱贫困》一书关于作风建设、廉政建设、为官做人,干部选任等方面的论述,强调这些思想和论述在当今工作的现实意义,领导干部要有水滴石穿、持之以恒的精神及功不在我的气度和胸怀。甘健胜同志联系现实工作,提出领导干部要严于修身,踏实谋事,科学决策,要深入实际,多了解一线部门、具体办事部门的意见。杨静同志联系自身工作,认为习近平同志“芝麻官,千斤担”的形象说法很有现实意义,作为领导干部首先要修身律己,踏实工作。参会的其他支部成员分别从各自工作和情况出发,强调踏实谋事、实事求是、修身自律的重要性。

研讨结束后,参会人员集体学习了近期《中共中央办公厅通讯(“三严三实”专题教育工作专刊)》中习近平同志关于《深入推进作风建设》的讲话。