当前位置:首页 |党建工作
党建工作

专题教育暑期不断 学习研讨劲头不松

发布日期: 2015-09-09 浏览次数:

     根据校党委统一部署,图书馆现代教育技术中心党总支于暑假期间先后组织了“三严三实”第一专题集中学习研讨、听取校领导专题讲座、观看专题教育片、开展主题讨论等一系列活动。

7月13日下午,总支班子成员围绕“深入学习习总书记系列重要讲话精神以及对福建工作的一系列重要指示精神”进行讨论,旨在领会核心要义,掌握精神实质。班子成员紧扣专题内容,密切联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系部门职能、岗位职责,从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面深入查摆、深刻剖析,找出根源、找准方向。讨论中既谈认识、谈体会,也谈问题、谈不足,收到较好效果。

8月27、28日,在听取陈晓红副书记关于“谋事要实”、叶文振副校长关于“严以修身”的专题讲座,观看《筑梦中国》、《谷文昌》专题教育片之后,总支联系工作实际,就 “严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关” 主题展开了讨论。

下一阶段,总支将从以下几方面持续深化“三严三实”专题教育:

一、9月底前,开展“严以律己”专题学习研讨,,重点研读中央规定内容和习总书记关于加强作风建设、严守政治纪律和政治规矩等系列重要讲话精神,认真学习党内政治生活有关规定,深入学习贯彻中央八项规定,以及作风建设相关制度规定。

二、10月初至11月底,开展“严以用权”专题学习研讨,重点研读中央规定内容,以及习总书记关于“四个全面”战略布局、党风廉政建设和反腐败斗争等系列重要讲话精神。在抓好自学和交流研讨的基础上,采取多种形式开展先进典型的学习宣传和警示教育,组织学习成果交流,切实用好正反两面镜子,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。本专题将安排2次互动交流,主要围绕如何管好自己、带好队伍,党风廉政建设,简政放权,优化服务,个人“不严不实”问题整改等内容展开。