当前位置:首页 |党建工作
党建工作

节庆前夕重申禁令 廉政教育以史为师

发布日期: 2015-09-16 浏览次数:

 

按照党中央关于将“三严三实”专题教育融入日常教育之中的要求,使从严从实成为作风建设常态,图书馆现代教育技术中心党总支在今年教师节中秋节国庆节到来之际,先后组织文件集中学习和历史人物勤廉馆参观活动,明确党员干部节庆期间更加要保持头脑清醒,增强政治定力,廉洁自律,遵规守纪,在践行“三严三实”中走在前、作表率,抓常抓细抓长,真正做到知而行,行而恒,恒而达。

9月9日上午,总支书记黄建铭同志向全体支委、支部书记集中传达《转发中共省委教育工委省教育厅关于2015年教师节中秋节国庆节期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁从教工作的通知》精神。与会同志重点围绕通知中省委反腐办关于廉政过节的“八不准八不得”纪律要求和教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的“六条禁令”进行了学习,并坚决表态会认真落实中央八项规定精神及通知要求,严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,持之以恒反对“四风”。会议要求,通过张贴公告栏和口头传达等方式让馆、中心每一位教职工领会通知精神,执行通知规定,自我约束,互相监督,过一个干净纯粹的节日。

9月13日,总支全体党员来到位于三坊七巷的历史人物勤廉馆,接受勤政廉政教育。从展出的林则徐、王荷波等23位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联、格言警句中,党员们了解到三坊七巷源远流长的廉政思想、廉政文化的发展脉络,更为其人其事反映出的公廉爱民、治政廉明、俭以养廉的精神品格所折服,进一步增强了对“三严三实”的理解和认识。参观结束后,大家一致表示要以史为镜,见贤思齐,今后继续在工作中讲党性、守纪律、转作风、树形象,以实际行动,起带头作用,提升服务质量,共建和谐校园。