当前位置:首页 |党建工作
党建工作

敢于担当 无愧使命 打好创业持久战

发布日期: 2015-09-30 浏览次数:

敢于担当 无愧使命 打好创业持久战

    ——图书馆现代教育技术中心党总支展开第三专题“创业要实”分组讨论

 

929日下午,图书馆现代教育技术中心党总支围绕校党委组织的“三严三实”第三专题学习会展开分组讨论,总支全体委员、各支部书记参加。总支委员中三位副处级以上领导分别作主题发言及个人问题剖析,其他委员和支部书记也相继作互动发言。

总支书记黄建铭同志在联系屈广清副校长“创业要实”的专题报告谈体会时说到,“三严三实”作为作风建设的重要标尺,“创业要实”是其中最容易测评和量化的方面。对于党员,尤其是党员领导干部而言,干事是天职,因此要把干事创业的担当作为一种使命。具体怎么个“实”法,他指出:一要讲原则,即做任何工作都要有框框来约束自身的行为;二要讲方法,不管是成熟的经验还是“摸着石头过河”的尝试,都需要与时俱进;三是讲认真,毛主席说过“世界上怕就怕‘认真’二字”。结合工作实际,他介绍了图书馆在“一手抓服务、一手抓内涵提升”,实现“学习型、数字化、开放、文明”图书馆建设目标过程中扎实做事、不断创新的努力,以及在读书月活动、倡导全民阅读等方面取得的成绩,并强调这一切都是一步一个脚印,实实在在做出来的,文化的积淀要有一个过程,而绝不可能毕其功于一役,由此重申党员干部干事创业必须敢于担当,才能无愧使命。

总支副书记甘健胜同志则站在现代教育技术中心的角度对“创业要实”提出了以下认识:一是大环境的严和实造就小环境的严和实。二是领导干部要树立 “功不在我”的政绩观,在工作中踏踏实实地把事情做好。

总支宣传委员杨静同志从分管的读者服务、参考咨询和安全维稳等工作出发,认为干事创业既要有正确的思想认识,又要有过硬的业务本领,因此自身建设一定要跟上。只有思想上的“总开关”把牢了,才能把事情做好。

其他总支委员和各支部书记也联系自身实际,表示要修身律己,立足本职,从严从实做好各项工作。

黄建铭同志随后部署了下半年党政方面的几项重点工作:一、持续加强“三严三实”专题教育;二、继续落实党支部“三会一课”、做好立项活动;三、迎接2015-2017年省级文明校园创建评估。希望馆、中心两个一线部门,一如既往把服务工作做好,两手抓、两不误、两促进。

 

2015930