当前位置:首页 |党建工作
党建工作

忠诚干净担当 把牢好干部的三维坐标走向

发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

116日下午,图书馆现代教育技术中心党总支联系思想工作实际,围绕“严以用权,做忠诚干净担当的好干部”,开展分组讨论。总支书记黄建铭主持会议,总支全体委员、各支部书记参加讨论。

黄建铭同志指出,忠诚干净担当是新常态下衡量一名好干部的重要标准。具体来说,忠诚作为一种品格,是每个党员以及领导干部的立身之本。“天下之德,莫过于忠。”并例举杨靖宇、张自忠等先烈的英勇事迹有力说明了对党忠诚是保持党员先进性和纯洁性的政治基础,更是各项事业取得成功、全面建成小康社会的重要保证。干净则为做官画了一条底线,既是执政之道对领导干部的基本要求,也是党同人民群众保持血肉联系的客观要求。党员领导干部个人在把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”之外必须牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,守得了清贫,耐得住寂寞,坚决贯彻落实中共廉洁自律准则和中共纪律处分条例。担当作为新时期党员领导干部的履职标准,体现了领导干部该有的勇气、胸怀和格调。党员领导干部要强化担当意识,严肃对待肩负的使命和责任,认真行使党和人民赋予的权力,积极作为,为民服务。他也从自身实际出发,表示将继续不辱使命,不惧挑战,扎扎实实地为学校做一些事情,同时要求总支全体党员在坚持道路自信、理论自信、制度自信上一定要走在前面,对党绝对忠诚,干净做人做事,勇于担当负责,深入践行 “三严三实”。

总支副书记甘健胜同志认为忠诚干净担当攸关执政党命运,对提振整个领导干部队伍的精气神非常重要。其中忠诚即信念,没有信念信仰,人就会迷茫,得过且过;干净即廉洁,涉及到工作生活方方面面;担当即责任,一个领导干部除了有能力,还要有作为。他打比方道,忠诚干净担当就好比一个立方体的三维坐标,只有三条轴的度量都是正向的,它们的乘积才会是正数。他表示要在今后的工作中继续忠诚于党的教育事业,干净做事,敢于担当,对党和人民负责。

总支宣传委员杨静同志把忠诚干净担当理解为普通人的底线,即做人的起码要求。并把它们形容成三根鞭子,时刻用来鞭策自己在日常工作生活中以身作则,深入学习,自觉提升政治理论水平和业务能力素质,切实履行岗位职责,共同推动学校教学科研不断取得新成效。