当前位置:首页 |党建工作
党建工作

图书馆党支部“文明创建我先行”主题实践活动计划

发布日期: 2016-11-22 浏览次数:

根据学校组织部和机关党委关于开展“文明创建我先行”主题实践活动的通知,图书馆党支部将认真贯彻执行学校精神,为顺利开展文明校园创建活动,现制定图书馆党支部“文明创建我先行”主题实践活动计划:

1、统一思想,提高认识,召开“文明创建我先行”图书馆动员大会。在全馆范围内广泛宣传,深入动员,进一步深刻理解创建文明校园的重要性和紧迫性。树立机遇意识、大局意识、责任意识、全员意识,时间意识,号召全体党员积极投身创建工作,发挥模范作用,全馆员工形成创建合力。

2、认真学习闽江夏委组通[2016]35号《关于开展“文明创建我先行”主题实践活动的通知,贯彻文件精神。认真学习十八届六中全会精神、学校省级文明校园创建动员精神以及文明校园的测评体系及标准。

3、学习新颁布的《普通高等学校图书馆工作规程》、图书馆职业道德,不断提高全馆员工业务能力,增强职业责任,牢记“读者至上,服务第一”宗旨,讲文明、讲礼貌,为读者提供优质服务。

4、每个月召开一次支委会,研究图书馆文明校园创建工作。

5、开展“文明创建我先行”主题党日活动,参观福建省革命历史纪念馆《长征从这里出发——福建省纪念红军长征胜利80周年展览》。号召党员坚定理想信念,立足岗位,不忘初心,继承和发扬长征精神,更好地为学校教学和科研服务,为文明学校创建做出贡献。

6、“秀资源、倡廉洁、创文明”图书馆阅读推广暨创文明校园宣活动传月。

7、开展《大学文明与社会》讲座。

8、开展“文明窗口”评比活动。

9、定期开展安全检查,举行图书馆消防安全演练,做好创安维稳各项工作。

10、爱国主义教育是文明建设建设永恒的主题,支部拟开展内容丰富、形式多样的爱国主义教育活动,使党员在参与、感受、体验中接受爱国主义思想,培养爱国主义情感,自觉履行创建文明校园的责任,进而增强“文明创建我先行”活动效果。

 

                                                    2016.11.18