当前位置:首页 |党建工作
党建工作

开讲了!“文明创建我先行”主题党课

发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

为落实支部“文明创建我先行”主题实践活动,将创建文明学校要求融入到“三会一课”中, 1221日下午图书馆党支部书记黄建铭同志以“大学与社会文明——从文化的角度看大学与社会文明”为题,开讲“文明创建我先行”主题党课。

讲座从大学文明的内涵、文明传播的途径及大学与社会进步关系的文化逻辑方面,从理论高度对大学校园文化建设作了系统阐释,并将文明大学校园的内在品质特点暨文明校园建设的内容归纳为:绿化美化环境美、校园建筑风格美、立德树人教风美、行笃思勤学风美、文明礼貌言行美、师生关系和谐美、遵章守法秩序美、善创优势特色美、全面发展身心美、校风纯正声誉美。

“文明创建我先行”主题党课,有助于推动“两学一做”学习教育深入开展,营造争先创优、人人参与的浓厚氛围,号召广大党员不忘初心、积极参与、率先垂范,切实发挥党组织的战斗堡垒和引领作用,为共同推进文明学校创建活动贡献力量。

图书馆党支部全体党员及馆职员工参加了讲座。