当前位置:首页 |党建工作
党建工作

图书馆传达学习全国教育大会精神并提出初步贯彻意见

发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

911日下午,图书馆组织学习会传达910日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由支部书记、馆长黄建铭主持,图书馆领导班子、中层干部、部分副高以上职称人员及在岗党员参加。

学习会上,黄建铭传达了习近平总书记重要讲话精神,并就讲话中别有深意的数字和金句进行梳理。一、教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者;二、教育是国之大计,党之大计,要落实好九个“坚持”;三、要让广大教师享有应有的社会声望,全党全社会尊师重教,人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣;四、要围绕一个“方向目标”,明确一个“根本任务”,牢牢抓住思想政治工作这一条“生命线”。五、要在六个方面“下功夫”,坚决克服五个“唯”;六、要给孩子讲好“人生第一课”,着重培养“三种人才”。

最后,黄建铭馆长强调,不论是馆领导班子还是支部,应迅速抓好学习、领会好精神。要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”。管理育人服务育人,大家责无旁贷并要与巡察整改紧密结合起来。突出师德师风建设、馆风建设、文化建设,强化责任当担和主人翁意识,提高政治站位,提升图书馆内涵发展,为教育事业推波助澜。与会同志深受鼓舞同时也表示肩负重任。