第六届读书月

我馆在“我们的价值观 我们的中国梦”主题阅读活动中荣获“优秀组织奖”

发布日期: 2015-04-28 浏览次数:

    日前,从2015年福建省推进全民阅读工作座谈会上获悉,由省新闻出版广电局、省教育厅、省文化厅、团省委、省文联、海峡出版发行集团共同主办的2014年福建省“我们的价值观 我们的中国梦”主题阅读活动圆满结束。我馆荣获“阅读推广优秀组织奖”;工程学院学生张荣军获先进个人称号;人文学院学生黄丽娟的《梦与价值随笔》、陈小梅的《携手共筑美丽中国》、公共管理学院的王宏颖的《做成功路上的逐梦者》荣获一等奖,并入选《“我们的价值观 我们的中国梦”获奖征文集》;王博然、林莉莉、高曼娜、余雪梦、施燕凌、林思、庄佳的征文作品分别获得二等奖;李兴进等20位同学的征文作品分别获得三等奖。

    历时半年的“我们的价值观,我们的中国梦”主题阅读活动已经圆满结束。本届活动在全馆各部门的共同努力下取得丰硕成果,全校万余名师生参加了主题阅读活动,开阔了眼界,增长了知识,受到了锻炼。自活动启动以来,馆领导班子高度重视,始终以馆员和读者共同推动主题阅读活动为核心内容,将人的价值、精神、个性、合作等元素融入图书馆,通过校园网络媒体和各学院、各社团等渠道广泛发动宣传,认真安排部署,认真组织实施,组织广大学生踊跃参与,丰富了读书活动的内容。本次活动的特点是:1、馆员以身作则引导阅读;2、策划系列活动推广阅读;3、利用现代化的通讯手段和多媒体技术设备作为阅读平台;4、统一组织与读者自主结合,使主题阅读活动贯穿于图书馆服务工作全过程,增强了读书活动的吸引力,产生了广泛的社会影响。

    “优秀组织奖”,如果这是一份荣誉,她应属于身边的众多朋友;如果是一份责任,她将鞭策我们在阅读推广方面更不敢稍有懈怠。作为图书馆人,让阅读社会的理想之光照进读者的学习、工作、生活空间,是我们的天职----作为文化的传承者和传播者,图书馆肩负着推广阅读之重任,在“推广全民阅读”的新常态时代,提升学生素质,丰富校园文化生活,图书馆还在努力。