第六届读书月

以书会友,共享阅读

发布日期: 2015-04-28 浏览次数:

以书会友,共享阅读

423日是第20个世界读书日,这个节日的初衷是召唤更多的人去阅读,让阅读成为人们生活中的不可或缺的一部分。在福建江夏学院校园,有这样一群爱阅读的学子,他们因书结缘,在校图书馆第六届读书月之际,他们在生活区门口开展“以书会友,共享阅读”的好书推荐活动。活动展示前期在微博上征集到的优秀书评,由同学们现场点赞为自己喜欢书评投票,并获得了精美小礼品。每个同学对同一种书都或多或少有些不同的读后感悟,相互分享,相互交流。活动现场气氛热烈,同学们积极参与并推荐自己所喜爱的书籍。

图书馆组织读者协会开展此次公益活动为学生提供了好书交流的机会与平台,搭建了思考、分享、包容的空间,以“好书分享,由你来荐”的口号鼓励和提倡同学们积极思考,引导学生推荐自己所喜爱的图书,培养读者通过学习交流和表达的技巧,传播自己的阅读感受,也期望借此活动寻觅更多的阅读推广活动志愿者,推动江夏校园形成良好的读书氛围与风气。