第七届读书月

点亮阅读、涵养艺术、弘扬校训

发布日期: 2016-04-22 浏览次数:

 

   为贯彻国家“全民阅读”的方针,弘扬中华书法文化。 201649在第21届“世界读书日”来临之际,由图书馆与潜辰书法艺术协会携手举办的书画展和第十五届潜辰杯书法比赛,在图书馆二楼中庭隆重举行,本次活动形式灵活,内容多样,不仅有协会成员优秀作品展览,还有软笔与硬笔,纂刻和绘画的现场比赛。

比赛当天,榕城高校的许多书法爱好者纷纷前来图书馆观看书画展,图书馆二楼大厅人头攒动,本次书法比赛有一百多位同学参赛,比赛规定参赛者必须在限定的时间里即席挥毫。比赛开始,选手们个个聚精会神,胸有成竹,挥毫笔墨宣纸间,笔尖舞动跳跃,那宣纸上的字仿佛顿时有了灵气,时而给人激情、时而给人平静,转换平和自然,足见功底深厚,一幅幅颇具神韵的书法作品都展现出对中国古老文化的向往,令人赞叹不已,赢得了在场观众的阵阵喝彩。这次比赛参赛作品有100多件,书法技艺之精妙,思想感情之真挚,让大家充分欣赏到江夏学院学子的独特才情,享受书法艺术的风采。经过评委的认真评选,最终各个奖项尘埃落定。

本次比赛暨读书励志书画展为我校师生献上了一份书法艺术的盛宴,陶冶了同学们的书法情操,促进传统书法的传播和渗透;现场百人书法大赛,给我校及大学城各高校的书法爱好者提供了一个交流学习的平台,丰富大学生的课余文化生活,提高人文素养,培养创新精神和实践活动;提升校园文化品味,营造读书氛围。