第七届读书月

中科院老科学家演讲团到我校作专题讲座

发布日期: 2016-04-27 浏览次数:

 

425日下午,中国科学院国家天文台博士生导师,现任中德亚毫米波望远镜JI项目首席科学家,国际天文联合会会员,中国天文学会理事兼恒星专业委员会副主任王俊杰研究员做客我校,为700余名师生作了一场题为《UFO与外星生命探索》的专题科普知识讲座。

讲座以“外星生命探索”为主题,讲解UFO是什么,探讨地球以外生命的存在,地外生命的探测,以及天文学家是用何种手段寻找搜索外星生命等同学们感兴趣的问题。随后,王俊杰研究员对同学们提出的提问逐一解答,讲座在师生中引起强烈的反响,

此次讲座活动是读书月书系列活动之一,由图书馆邀请校外知名学者主讲,旨在拓展同学们的科学视野,为校园文化建设注入新鲜活力。今后,图书馆将开展更多这样的学术讲座,引导在校学生响应“倡导全民阅读、建设书香社会”号召,建设学习氛围浓厚的“书香校园”。

 

IMG_6692

 

                                       IMG_6697