第七届读书月

校园书香读书月,金融知识竞赛来

发布日期: 2016-05-11 浏览次数:

   为了进一步推动读书月活动持续深入的开展,图书馆和金融管理协会主办以“书缘江夏,阅然致远”为主题的福建江夏学院图书馆第七届读书月活动之“精于金融,融于竞赛”金融知识竞赛,于2016年5月4日在图书馆八楼拉开帷幕。本次比赛邀请了金融学院的林兴老师、张韩老师、李西平老师以及图书馆的张林友老师作为评委。

本场决赛共分三轮,第一轮,12个小组抽签两两对抗,通过15道题计分,得分高的队伍进入下一轮。第二轮是自由抢答,这是场智慧与速度的较量,在选手们的你争我抢之下,得分最高的两支队伍进入到第三轮比赛,也就是冠亚军争夺赛。决赛分为擂台赛和主观题论述,由老师评分。其中擂台赛最为热闹,两组选手实力不分上下,争相作答,双方都盯紧大屏幕,目光如炬,快速思索着题目,给出明确的答案。比赛现场十分精彩,队伍间的竞争相当激烈,选手们比的不仅仅是知识存量,更重要的是临场应变能力和对材料题的严谨阐述,他们需要清晰的逻辑,流畅的表达能力和沉稳镇定的心理素质,同时还考量一个人的水平和一个团队的协作能力。本场比赛参与读者众多,影响面广,给观众留下深刻的印象。

此次竞赛圆满结束,不仅推动了“书缘江夏,阅然致远”为主题的第七届读书月活动的进程,而且也激发了同学们的阅读兴趣,陶冶性格,给众多热爱阅读的同学提供了一个交流、学习和互动的平台。