当前位置:首页 |规章制度 |读者须知
读者须知

电子阅览室上机暂行规定

发布日期: 2013-06-06 浏览次数:

电子阅览室上机暂行规定

电子阅览室是利用多媒体计算机及网络获取各种电子信息资源的专用阅览室。为发挥电子阅览室功能,更好的为读者服务,特制定本办法。

一、本室服务的对象为图书馆的读者,入室者须持校园一卡通方可入内。

二、本室实行一人一机实名制的管理制度。上机前,读者须在管理台办理相关的上机手续。未经管理人员同意,不得擅自调换操作用机。下机时,读者须在管理台办理下机手续,以便结算上机费用。

三、上机的读者必须遵守国家及学院相关法律法规的规定,不得利用互联网从事侵害国家安全、泄露国家机密等违法犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播妨碍社会治安的信息和淫秽色情等信息。

四、读者须穿鞋套方能入室。读者入室须要保持室内安静、整洁,不得大声喧哗。

五、保持室内环境卫生,严禁吸烟。食品、饮料不得带入室内。严禁随地吐痰和随意扔纸屑杂物。

六、读者必须自觉爱护室内硬件及软件。凡不按规定使用而造成的硬件和软件损坏,必须照价赔偿。

七、读者入室在使用过程中如遇故障,应及时通知工作人员进行处理。除管理人员外,任何使用者均不得移动、拆卸室内的网络设施和计算机。

八、本规定自公布之日起实行,所有超过本规定授权的行为均须事先申请,解释权归本阅览室。