试用数据资源

ASCE(美国土木工程师协会)数据库(试用至2018年6月18日)

发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

    美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称 ASCE)成立于 1852 年,至今已有 150 多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。现在,ASCE 已是全球土木工程领域的领导者;所服务的会员来自 159 个国家超过 13 万的专业人员。为了鼓励在工程师之间分享更多的信息,ASCE 已和其他国家的 65 个土木工程学会达成了合作协议。

    ASCE 也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,目前已出版 5 万多页的期刊、会议录及各种图书和标准,幵正以每年 8000 篇的频率增长。这些文献都被收录在 ASCE 数据库中。2017 年,ASCE 数据库的 36 种专业期刊、近 450 卷会议录和 1 种新闻杂志都由 iGroup 代理,文献总数超过 11万篇。

    ASCE 于 2004 年推出在线会议录(ASCE Online Proceedings),收录 ASCE 召开、或与其他知名学会合办的国际会议的文献。会议录注重于实际应用,为土木工程从业者和研究者提供对新兴技术和前沿技术发现的全面而深入的研究信息。ASCE 会议录是土木工程领域的核心资源,幵且无法从其他途径取得。

数据库访问

  • 访问地址:http://ascelibrary.org/  

  • 试用日期:即日至2018年6月18日

  • 访问方式:IP控制访问;Cernet专线,无需国际流量费

数据库简介

  • 数据库类型     外文全文数据库

  • 数据库内容     期刊36种(1983-now);会议录450多卷(1996-now);文献总数超过12万篇

  • 涵盖学科        土木工程、水利工程、岩土工程、结构工程、环境治理、建筑材料、城市规划、工业管理等