数字资源
试用资源
当前位置: 首页 > 数字资源 > 试用资源

全球人文社科研究成果库(全球智库发现系统)

发布日期: 2019-05-21浏览次数:

访问网址:http://tds.sunwayinfo.com.cn/

访问权限:校园网IP范围内

试用时间:即日起至20191231

全球人文社科研究成果库(全球智库发现系统)由原科技部下属西南信息中心?重庆尚唯信息技术有限公司研制开发。秉承全球视野、中国情怀的理念,本系统以汇集全球人文社科研究成果为主体,并增加智库机构、智库动态、研究专家的关联扩展,形成脉络清晰的数据体。本系统以大数据技术为手段,对全球人文社科数据进行全面获取,深度分析和挖掘数据规律,可视化呈现数据特征,为我国各类机构提供人文社科研究成果的参考——了解参考人文社科研究成果、借鉴智库研究方法、寻找智库合作专家、全球智库动态,从而解决中国实际问题。

收录内容

研究成果:包括前沿报告、时事评论、重要书籍、期刊论文、自媒体文章、多媒体资讯等多种类型的人文社科信息。

智库机构:包括智库介绍、组织结构、联系方式等信息。

动态资讯:包括机构会议、培训、调研、接访等最新活动信息。

智库专家:包括专家介绍、职务职称、研究领域等信息。

收录数量

研究成果:96万篇

智库机构:500

机构动态:16万条

顶级专家:4万名

系统特点

1、汇聚全球人文社科研究成果,以及智库机构、智库动态、研究专家的全部信息,并保持持续的数据更新,能完整揭示与反应智库的能力体系与知识模型,对智库的思想力、咨询力和传播力进行全面展示。

2、利用大数据技术为建设理念,并对数据进行深度分析与挖掘,可视化展现资源的趋势与特征,同时结合文字云技术,智能提取高频关键词,快速揭示文献主要内容,为研究提供直观的视觉参考。

3、智库专家关联到智库机构,研究成果关联到对应专家,形成了完整的知识网络层级脉络,方便用户快速查找到想要的人文社科知识,实现资源的扩展应用。

4、系统从多个维度进行深度挖掘,包括智库机构信息、智库排名情况(包括全球排名、区域排名、领域排名、国内排名)、智库专家团队、智库成果情况、专家研究成果、专家研究领域、专家详细信息、相关专家关联、成果类型、成果主题、每年成果情况等,揭示资源蕴含的底层价值。

5、系统检索速度快,穿透功能多样,能实现多种资源的延伸查找;资源内容图文并茂,研究主题涵盖众多人文社科领域,可研究性强,是进行智库及人文社科相关研究利用的首选资源。