数字资源
试用资源
当前位置: 首页 > 数字资源 > 试用资源

中华数字书苑(试用至2019年8月)

发布日期: 2019-05-23浏览次数:


访问链接:http://www.apabi.com/jigou/

一、产品简介

中华数字书苑是阿帕比推出的专业的优质华文数字内容整合服务平台。中华数字书苑以数据库方式,收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。旨在为图书馆、企业、政府等客户及其所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

二、资源内容及服务

电子书:中华数字书苑平台收录了250万册可供翻阅的电子图书,150万册电子图书可供全文检索、在线试读,75万册可供全文下载,囊括了建国以来的绝大多数正规出版物。平台收录了古今中外各种出版物信息,可以一站式翻阅各种类型资源。

数字报:数字报纸模块是方正阿帕比联合全国各大报社开发的以中国报纸资源为主体的全文数据库系统,是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库,也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团,在线运营报纸约500种,最早回溯至1949年,所有报纸均收录全部版面和文章

图片库:图片库是由数百位学者、专家精心遴选了数十万件最能代表世界艺术成就的艺术精品,建立起的全球最大的艺术图片库。图片库包含35万中艺术类珍贵图片,18个艺术分馆,覆盖美术、书法、考古、历史设计等艺术领域,跨越历史,穿越时空。

   工具书:工具书库是一个以条目型数据为主体、检索为主要功能的数据库产品,由北京大学图书馆、复旦大学图书馆、芝加哥大学图书馆、哈佛大学燕京图书馆、普林斯顿大学图书馆指导设计,中国大百科全书出版社、上海世纪出版集团、中华书局、中州古籍出版社、天津古籍出版社等出版社全力参与建设,以中国国内专业、权威工具书资源为主体的全文检索型数据库产品。不仅适用于各类专业人员对专业知识的检索与引证,同时也适用于普通用户的学习与参考,累计发布了近2000种,3000余册工具书,超过1000万词条,覆盖所有的工具书分类,并包含中国大百科、辞海、汉语大辞典。

年鉴:年鉴库模块是由方正阿帕比与中国出版工作者协会年鉴工作委员会共同发起、得到全国年鉴界公认并积极参与的中国主流专业的年鉴全文数据库。

该数据库目前收录经新闻出版总署批准正式出版的各种年鉴约2000种,10000多卷年鉴资源,800万条目。其中包括各类统计年鉴600余种,约4000卷。覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,以国民经济和社会统计类、国情地情综合类为主,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。

三、使用方法

1、使用电脑,直接点击以下访问链接即可进入中华数字书苑。进入中华数字书苑后,在ip范围内即可免费使用中华数字书苑内的各项资源。 

2、进入中华数字书苑后,可以手机扫描用Apabi Reader APP扫码或者微信图书馆。即可通过手机随时随地访问中华数字书苑平台图书资源。

访问链接:http://www.apabi.com/jigou/