已购数据资源

重庆维普网

发布日期: 2013-06-17 浏览次数:

重庆维普资讯有限公司的前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家进行中文期刊数据库研究的机构。

中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心成立于1989年,作为中国数据库产业的开拓者,研究中心于同年自主研发并推出了《中文科技期刊篇名数据库》(CB ISTIC/CEPC Periodicals ChinaBase),这不但是中国第一个中文期刊文献数据库,也是中国最大的自建中文文献数据库。它的问世标志着我国中文期刊检索在实现计算机自动化方面达到了一个领先的水平,也结束了我国中文科技期刊检索难的历史。在《中文科技期刊篇名数据库》的基础上,数据库研究中心又研发了《中文科技期刊数据库》。2001年经国家新闻出版总署批准,《中文科技期刊数据库》以正式的连续电子出版物出版发行。1995年,在数据库研究中心基础上重庆维普资讯有限公司成立了,并成为《中文科技期刊数据库》产品的运营机构。

重庆维普资讯有限公司的主要产品《中文科技期刊数据库》收录了中国境内历年出版的中文期刊 12000 余种,全文3000 余万篇,引文
4000 余万条,分三个版本(全文版、文摘版、引文版)和8个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版发行,目前拥有高等院校、中等学校、职业学校、公共图书馆、科研机构、政府部门、信息机构、医疗机构、企业等各类用户 6000 多家,覆盖海内外数千万用户。《中文科技期刊数据库》已经成为文献保障系统的重要组成部分,是科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库。

 

链接:

http://qikan.cqvip.com