已购数据资源

超星"域出版"期刊库

发布日期: 2018-08-05 浏览次数:

    “域出版”期刊是超星集团在移动互联时代背景下,提出的新型期刊数字出版概念,它基于最先进的期刊数字出版技术,打破国内近二十年的期刊数据库数字出版模式,推出新媒体融合的期刊域出版计划。从PC端、移动端全终端清除学术阅读障碍,全面提升学术阅读体验。
   超星“域出版”期刊库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量达3.5亿篇。以学术、技术、政策指导、科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各领域。依托超星集团上千人的专业编辑制作与校对团队,该数据库的期刊内容更新速度平均比同行提前7天,堪称行业第一。
   此外,超星“域出版”期刊拥有海量专题数据。超星期刊联合期刊编辑专家,基于“域出版”的新型出版概念,对海量期刊内容进行深度聚类,开展专题出版,创建每个细分学科的优质学术资源专题,摒弃数据库资源堆积模式,实现学术资源的精准汇编,变现学术资源的实用价值。为解决查全查准的问题,该期刊数据库实现了6500种全文授权的超星期刊与其他国家主办的8.8万种外文期刊的联合检索。
   超星“域出版”期刊数据库有以下特点:
 1.可自定义汇编学术专题。读者可根据当前学术热点、重点课题,把不同刊、不同期、不同栏目中同一专题的论文挑选出来,一键汇编成融入自己思考、选择和判断的资源专题包。
 2.阅读体验流畅。可自动换行,进行字号调整、背景选择,直接阅读,无需下载。
 3.交互功能。可评论、点赞、打赏、转发分享;读者、作者、编者即时交互,打造经验、思想、知识和智慧的交流平台。
 4.融媒体。PC、手机、iPad、电视多屏终端同步,学习通、微信、微博、QQ多平台互通。
 5.不限制使用并发数。学术阅读,无需排队!

访问入口:
http://qikan.chaoxing.com/