新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

以资源优势构建校园文化建设新阵地—图书馆阅读推广活动综述

发布日期: 2016-12-15 浏览次数:

为积极参与学校省文明校园创建活动,111日至1215日,图书馆与监纪委办、察审计处联合举办了以“秀资源·倡廉洁·创文明”为主题的专题阅读推广活动。为期一个半月的阅读推广活动以“数字资源利用导航宣传”日为重点,开展了主题征文、数字资源推广、阅读沙龙、检索竞技、书目推荐、专场讲座等形式多样,趣味性与教育意义兼具的系列活动。

以文明校园创建为契机,图书馆利用资源优势,对廉政文化进行了重点宣传,使全校师生在接受廉政教育、参与文明校园建设同时文献利用效率和自身的信息素养得到了提升。在各场活动中,广大师生积极参与,作为主场活动的“数字资源利用导航宣传”日活动更是引起了老师和同学们的强烈兴趣,在全校形成了广泛的影响。

作为首次与有关部门共同主办的专题阅读推广活动,图书馆尝试创新组织形式——由主办单位指导,读者协会全程负责宣传组织,其他社团及校外机构配合,其主要目的是让学生深度参与阅读推广活动,使学生成为活动的组织者、参与者、收益者。作为压轴活动的专题讲座,由图书馆馆长主讲,从理论高度对大学校园文化建设作了系统阐释,结合学校文明校园创建活动,号召广大师生积极参与,以实际行动为文明校园建设贡献力量。

本次活动的开展,进一步提升了图书馆作为校园文化建设重要阵地的地位,也是图书馆“文化立馆·价值强馆”理念的集中体现。图书馆将进一步加强文化品牌建设,以资源、服务、活动为抓手,更多地助益于校园文化建设。