新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

刘敏榕研究馆员应邀来我馆讲座

发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

      417下午,福州大学图书馆馆长刘敏榕研究馆员应邀来我馆讲座,讲座在我校行政楼A119举行。本次报告会的主题是“美国图书馆服务工作考察有感——以ORCA州为例”,由福州大学图书馆刘敏榕馆长主讲,图书馆全体工作人员及部分学生听取了报告。

刘敏榕馆长结合自己在美国的考察体会,以ORCA州为例从“美国教育”、“天堂是图书馆模样”、“图书馆空间再造”、“学科服务”等方面分享了国际图书馆界最新动态,以及她对图书馆一些问题的思考,给大家呈现美国的教育特点及图书馆新服务,开阔了馆员们的视野,对我校图书馆发展和提升服务方面有着重要的启示和借鉴作用。

本次讲座是创第十三届省级文明校园图书馆员工提升素养计划中的一部分,本年度还将以多种形式进一步开阔馆员视野、提升业务素养和文明程度。