新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

中科院老科学家演讲团到我校作专题讲座

发布日期: 2017-04-25 浏览次数:

    424日下午,中科院自动化研究所博士生导师,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会副主任原魁研究员做客我校,为600余名师生作了一场题为《离我们越来越近的机器人》的专题科普讲座。

讲座以“服务机器人”为主题,从生活有它更轻松的家用服务机器人、医生的好帮手医疗机器人、身体伤残者的福音康复机器人、理想的伙伴仿人机器人等各种同学们感兴趣的机器人类型入手,辅以用大量的影像图片,为同学们进行深入浅出地阐述,让同学们深切体会到服务机器人的价值--他承载人类对未来的各种梦想。讲座内容新颖充实,引起同学们强烈的兴趣,取得了良好的效果。原魁研究员还就同学们提问就行了互动解答。

此次讲座活动是读书月书系列活动之一,旨在为同学们普及科学知识,拓展科学视野,形成崇尚科学良好氛围。老科学家专题讲座已经成为历年读书月以及校园文化建设中的品牌性活动,在全校师生中享有一定声誉,讲座的举办更是图书馆积极参与省级文明校园创建活动的重要举措之一,体现了图书馆作为学校重要文化阵地的责任与担当。

 

IMG_7296

   

IMG_7292