新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

福建省首届“超星杯”高校朗读者大赛决赛圆满落幕

发布日期: 2017-04-27 浏览次数:

     423日“世界读书日”当天,福建省首届“超星杯”高校“朗读者”大赛决赛在福州大学图书馆博学厅举行。来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、闽江学院、福建江夏学院、福建船政交通职业技术学院等九所院校的选手参加了比赛。

比赛分为VCR展示和现场朗诵两部分,全场节目精彩纷呈,各队都有上佳表现,尽显青春朝气。最终,桂冠由福建师范大学摘得;福州大学、福建农林大学获二等奖;福建医科大学、福建工程学院、福建江夏学院获三等奖。

本次“朗读者”比赛,我校前期经过校内预、决赛选拔,在全校学子中引起强烈反响。活动激发了同学们的朗读热情,引导其走进阅读,感悟经典,勇于自我展示。朗读者活动的举办彰显出我校校园文化活动的品质和影响力,有助于形成崇尚阅读、崇尚文明的校园氛围,成为学校省级文明校园创建工作的重要举措。

 

DSC_0034

 

DSC_0044