新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

首届“诗词大会”落下帷幕

发布日期: 2017-05-02 浏览次数:

    为迎接2017年4月23日“世界读书日,营造浓郁的校园文化氛围,2017年4月22日由图书馆主办,读者协会举办的“诗词大会”在我校举办。比赛共吸引百余位“诗词达人”同场竞技。
   入选本次活动的诗词聚焦忠孝仁义、爱国乡情等主题,透过诗词之美传承、弘扬传统文化。本场比赛共分为6轮,首轮抢答后,八名选手进入后面的比赛。最终冠亚季军决战以飞花令的形式进行。经过紧张刺激的对决,最终由工商学院黄美琼同学摘得桂冠。
    此次活动展现了我校诗词爱好者的知识底蕴和个性风采,通过重温经典诗词的方式,让同学们再次接受传统文化的洗礼,乐享诗词之美,感受古人的智慧,并从中吸取营养,涵养心灵,在校园形成人人讲文明、讲礼仪的新风尚,为进一步构建内涵丰富,特色鲜明的文化校园起到了良好的推动作用。