新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

服务质量型推进,文化内涵式发展

发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

   两学一做” 基础在学,关键在做,图书馆坚持结合实际,立足岗位,彰显特色,注重服务质量型推进,引领文化内涵式发展,全心全意为读者服务,不断摸索,不断创新。为了让学生能更好的认识图书馆,培养他们充分利用图书馆的学习环境与获取图书馆文献资源的意识和能力,养成良好的行为规范,图书馆为有需求院系提供精准定向服务。

5月24日,图书馆分两批对工商学院2016级人力资源管理方向的150余名学生进行入馆教育培训。培训采取观摩与讲座相结合,以骨干带动全员的形式进行。首先读者服务部老师带领骨干学生进行实地参观学习,现场演练教学生使用检索机查询资料,以及如何使用自助借还机、自助打印复印机等,介绍各个书库以及各阅览室服务功能,手把手培骨干学生利用图书馆的能力。然后参考咨询部为全体学员播放入馆教育视频,让学生对图书馆有一个初步认识,了解图书馆的相关规章制度、馆藏资源分布等,学会如何利用检索机查找所需资料,了解图书馆的服务功能。视频观看结束后参考咨询部两位老师介绍了图书馆的电子资源并就主要电子资源的使用结合实例进行演示,让学生对图书馆资源有个全面的了解。之后由学生骨干带领其他学生参观图书馆并借书,通过以点带面、以骨干带动全员,从而达到更好的培训效果。