新闻中心
当前位置:首页 |新闻中心
新闻中心

图书馆新学期工作焕发新气象

发布日期: 2019-03-14 浏览次数:

一年之计在于春,春暖花开的季节孕育着希望。新学期伊始,图书馆上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校全面从严治党会议和教育工作会议精神,在学校从“新建”到“新型”的转变过程中,进一步统一思想,鼓足干劲,推动图书馆各项工作焕发新气象。

一是以巡察整改为契机,坚持问题导向,针对8个方面20个问题,认真制定了图书馆巡察整改方案和整改清单,明确时限,责任到人。二是大力开展全员业务培训,做到月月有讲座。按照学校提出的组建“战斗队”打赢“攻坚战”、落实2019年度百条举措的要求,新学期起,馆内安排受聘的副高以上人才、各部主任结合实际工作开设专题讲座,把业务培训纳入年度绩效考核的范围,不断提高“战斗队”的工作能力。三加强效能建设,落实“同岗替代制”要求。结合实际工作在馆领导、各科室内部设立了AB岗,保证了各项工作的延续性。四是转变工作作风,强化基层服务。近期因一楼大厅的自助借还书机老化损坏,为保证师生读者在夜间借还书的正常开展,图书馆立即组织力量支援一线窗口,保障读者对文献的借阅需求。

 

       图书馆

                                          2019.3.13