新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心

图书馆成功举办“你选书,我买单——让阅读零等待”活动

发布日期: 2019-06-04浏览次数:

为满足多元化的阅读需求,加强图书馆与读者之间的互动交流,实现读者与图书零距离接触,2019年6月3日,图书馆联合福建省越洋书城在图书馆一楼门厅举办了“你选书,我买单——让阅读零等待”读者现场荐书活动。陈国龙校长亲临现场指导。

活动现场展示了约1500种2500册最新学术经典与畅销读物。读者纷纷咨询工作人员活动的具体内容以及参与形式,工作人员耐心解答并进行选购指导读者积极荐购、借阅图书,现场氛围热烈。

活动采取“读者现场选书——工作人员现场登记加工——读者当即借走”的流程。形式上,打破传统活动一选、二等、三借的基调,实现选借同节奏;时间上,实现等待到及时借阅的突破,实现了读者与所喜欢图书零等待阅读,让读者尽享阅读之乐。

  本次活动将选书的主动权交给读者,现场共借阅图书400余,荐购图书50余种,得到了广大师生读者的一致好评,激发了广大读者的阅读兴趣,提升了图书馆馆藏建设质量,营造了良好的书香校园文化氛围。