新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心

关于进一步规范院、部资料室图书、期刊、数据库等文献资源采购的通知

发布日期: 2020-01-15浏览次数:

各学院(部)、各部门、馆、中心:

为避免重复采购,造成资源浪费,确保学校文献资源统筹规划和整体建设与管理,实现全校文献资源的共建共享,发挥资源的最大效益,学校计划财务处、资产管理处与图书馆经协同研究,就进一步规范院、部资料室图书、期刊、数据库等文献资源采购事项,通知如下:

一、各院、部资料室采购图书、期刊(特指港台、外文期刊,下同)、数据库等文献资源时需事先与图书馆沟通,经过图书馆查重后再进行申购,图书馆对相关申购信息予以确认。

二、各院、部资料室采购的图书经图书馆验收、编目加工→          资产管理处办理入库→计划财务处报销后,由采购单位保管使用。

三、各院、部资料室采购的期刊经本单位整理成清单后送交图书馆,由图书馆工作人员按清单录入图书馆期刊采购管理系统。所购置期刊应在次年到齐且有序整理后送至图书馆,由图书馆负责装订成册并验收后报至资产管理处办理入库,之后再由采购部门领回本单位保管使用。

四、各院、部资料室自行采购的数据库需在本单位网站和图书馆网站挂网,供全校师生共同使用,实现资源共享之目的,其数据库验收应经图书馆确认。

 

                                 图书馆、计划财务处、资产管理处                                                         2020年1

 

附件1:院、部购置图书入库验收流程

附件2:院、部资料室送交图书馆的期刊清单模板