新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心

博看书苑电子图书、期刊、报纸免费开放阅读

发布日期: 2020-04-20浏览次数:

网址:http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=23048

 

 

 

75e0c7c1

 

博看人文社科期刊数据库产品介绍

数据库产品简介

博看网人文畅销期刊数据库将人文期刊、畅销图书、主流报纸内容进行专业化、数字化的加工处理之后,以最精美的阅读形式呈现给读者。以逐一签约、正版授权的期刊、图书、报纸、听书为核心资源,共38万余册,总存储量21TB,资源还在不断增加中。且作为目前全球第一中文报刊网,收录了4000多种畅销期刊杂志,我们经常订阅的杂志几乎囊括其中,每天更新100-120本期刊,每年可以增加20000本以上。新刊上线时间基本上与纸版期刊上市时间同步。所有的过刊也仍然都保存在网站上,可以采取与现刊同样的方式阅读,欢迎大家使用!

 

博看书苑的资源分为四大类:期刊、图书、报纸、听书

1、期刊

人文期刊:4000多种,全国最大最全的人文期刊数据库,收录了国内发行的人文畅销期刊的95%以上;

 

大刊名刊列举:

《中国新闻周刊》《中国经济周刊》《南方人物周刊》《 财经》《瞭望东方周刊》《新民周刊》《党建》《纵横》《 南风窗》《新华月报》《啄木鸟》《读者·原创版》《意林》《故事会·文摘版》《幽默与笑话》《爱格》《中国房地产金融》《中国酒业》《汽车导购》《汽车之友》《中国对外贸易》《课堂内外》《幼儿画刊》《篮球》《足球世界》《NBA特刊》《传奇故事·百家讲坛》《中国国家旅游》《摄影世界》《兵器知识》《演讲与口才》《中华手工》《科幻世界》《中华家教》《城市画报》《家庭》《散文》《小说月报.原创版》《第一财经》《今日文摘》《销售与市场》《经理人》《21世纪商业评论》《中外管理》《奥秘》《康颐活过100岁》《作文与考试》《农村百事通》《环球首映》《快公司FastCompany》《环球人物》《商界》《世界知识》《商界·评论》 等;

 

2、图书

畅销图书:收录上榜好书、畅销新书30000余册

《蛙》《白夜行》《皮囊》《摆渡人》《从你的全世界路过》《当你的才华还撑不起你的梦想时》《失乐园》《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》《全球通史》《一本书读懂销售心理学》《大败局》《钝感力》《激荡三十年》《乖,摸摸头》《好吗好的》《我不》《偷影子的人》《设计冲刺:谷歌风投如何5天完成产品迭代》《欢乐颂》《深度工作:如何有效使用每一点脑力》《精进:如何成为一个很厉害的人》《阿里巴巴正传:我们与马云的一步之遥》《大宋帝国三百年赵匡胤时间》(一个系列)《信仰》《达成:如何完美实现目标》《商业模式全史》《好妈妈胜过好老师》《边城》《谁的青春不迷茫》《不畏将来不念过去》《以自己喜欢的方式过一生》《古龙文集》《激荡十年,水大鱼大》《流浪地球》《马云:未来已来》《别输在不会表达上》《硬派健身》《四世同堂》《曾国藩家书》《非暴力沟通》《非洲三万里》《大五人格心理学》《虚无的十字架》《长安十二时辰》《世界简史》《草房子》《给孩子讲量子力学》《散落星河的记忆》《腾讯传》《十宗罪4》《最贤的妻,最才的女》《三重门》《愿你的青春不负梦想》《鬼吹灯之镇库狂沙》《正能量》《人生三悟:断、舍、离》等;

 

3、报纸

主流报纸:300余种

《人民日报》,《光明日报》,《新华每日电讯》,《中国青年报》,《解放军报》,《工人日报》,《新华日报》,《经济日报》,《经济参考报》,《生活报》,《科技日报》,《民主与法制时报》,《北京青年报》,《中国社会报》等。

 

4、有声资源

50000余集

优质图书举例

《白银时代 》《浮生六记》《 沉默的大多数》《假如给我三天光明》《瓦尔登湖》《李嘉诚的投资智慧》《世界500强人力资源总监管理笔记》《别输在不会表达上》《党史开讲》《性格心理学》《高效能人士的七个习惯》《明朝一哥王阳明》《深度思考》《选读余秋雨》《孤独的进化者》《毛泽东最后七年的风雨路》《所谓情商高就是会说话》《人性的弱点》《老谋子司马懿》《雍正皇帝》《细说唐乾盛世》《我喜欢生命本来的样子》《一口气读完大汉史》《张居正》《王阳明》《红楼梦》《卡耐基沟通的艺术与处世智慧》《了不起的盖茨比》《活法》《亲密关系》《如何培养孩子的专注力》《认知天性》《人间失格》《关系的重建》

 

博看数据库产品说明

1)用户注册和登录

博看书苑专区:http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=23048

用户在博看书苑pc登录界面输入手机号和密码,点击登录按钮即可成功登录。

新用户注册,先输入手机号验证设置密码,然后输入机构账号,若不清楚机构账号可点击“获取方式”按钮,按照提示获取。

2)数据库首页

首页包含,轮播图:可以进行广告播放;今日新刊:展示最新的期刊和图书内容;编辑推荐:推荐最优质的期刊、图书等资源;热门排行:展示最热门期刊图书资源;并且可以使用首字母、中图法和关键字进行资源的搜索。

 

3)资源分类查找

鼠标移动到导航栏上会显示期刊、图书、报纸等各资源下的分类,选择分类可迅速找到您感兴趣的图书。

4)搜索功能

我们提供首字母、中图法、关键字三种搜索方式;其中,关键字搜索还支持期刊、报纸、图书分类搜索,以及搜索的关键字是标题、内容或作者方式。

 

5)资源详情和双扫码功能

资源的详情页面,可以进行加入收藏操作,收藏的资源在我的里面可以快速找到;同时可以进行资源的分享;资源详情界面,还可以看到资源的内容介绍和目录的内容,如果是期刊资源,提供往期回顾,可以查到历史期刊。

并且,每个资源都支持双扫码功能:“微信扫码带走在线阅读”和“APP扫码下载离线阅读”

 

6)两种模式的阅读器

我们支持“文本阅读器”和“原貌阅读器”两种阅读方式。在阅读过程中,可以方便的进行两种阅读模式的切换。并且,支持翻页操作、目录查询和快速跳转、期刊的往期回顾和二维码分享功能。

7)个人中心

进入到个人中心,“个人资料”可以对我的基本信息进行修改;“我浏览的”展示用户曾经浏览过的图书、期刊等,“我收藏的”展示用户对图书、期刊进行了收藏操作的列表,可以方便用户快速找到自己喜欢的内容。

手机微信扫一扫博看书苑小程序即可手机微信阅读

lALPDg7mMmcYfLPNAa7NAa4_430_430