新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

关于开展迎接校庆“江夏文库”征集暨接受图书捐赠活动的通知

发布日期: 2020-09-28浏览次数: 17

全校师生、离退休老同志、广大校友及校外友好人士:

栉风沐雨一甲子,砥砺前行亦十载。2020年12月,福建江夏学院将迎来“十年本科,六秩办学”校庆。图书馆秉承“文化强馆,价值立馆”的宗旨,致力于构建适应学校建设“有特色、高水平、应用型本科大学”目标的新型文献资源与信息服务支撑体系,与学校共同度过了60年的风雨历程,浓墨重彩学校的文化、精神与品质,承载学校的历史、文化与发展。

涓涓细流,汇成江河。图书馆建设成就的取得离不开全体师生、广大校友、社会公众和业界朋友的大力支持和帮助。在校庆之年,图书馆正式启动以“情深系江夏,书香暖校园”为主题的“江夏文库”征集暨接受图书捐赠活动,旨在弘扬“博学于文、修身以德”的校训,收藏、保存和展示我校学人学术成果,传承我校的优秀学术及文化传统,增强全体师生员工和校友的荣誉感、凝聚力,建立信息多元化、服务主导型、开放文明的具有特色馆藏资源的现代化大学图书馆。为此,图书馆即日起至11月底面向我校师生、海内外校友征集各类文献及个人藏书,期待您踊跃参与热情捐赠真诚希望您的大作或经笥能在图书馆与大家共享。

一、征集范围

曾在福建江夏学院(包括原福建经济管理干部学院、福建财会管理干部学院、福建政法管理干部学院、福建金融职业技术学院及其前身校)学习或工作过的校友、在校师生的个人专著或个人藏书,热忱欢迎校外友好人士捐赠个人藏书。

二、征集要求

1.“江夏文库”征集要求

实物。在校师生、学习或工作过校友本人在国内外出版编印的著作(包括专著、编著、译著、教材、工具书等)、音像制品、多媒体资料如录音带、录像带、VCD/DVD光盘等

线索。如无法提供实物,请告知图书馆工作人员著作清单,包括作者、书名、出版社、出版时间,由我馆组织采购或复制。

2. 接受图书捐赠要求

为保证可利用性,建议捐赠的图书为七成新以上的专业类、文学类或其他综合类书籍。书籍要求外观整洁、内容完整,请勿捐赠盗版、非法出版物。

三、征集方式

1.直接交送:捐赠者将图书直接交送图书馆文献资源建设部;或集中送到各学院、离退休干部工作处、校友会等相关单位,工作人员直接到各相关单位收集。对已辞世者,敬请亲友代为捐赠。

2.信函邮寄:可将图书邮寄至福建省福州地区大学新校区溪源宫路2号福建江夏学院图书馆(邮编:350108),邮件上请注明“捐赠江夏文库”或“捐赠图书”字样。

3.拜访征集:捐赠者可通过电话联系馆工作人员,工作人员将登门拜访、收集整理。

四、注意事项

“江夏文库”的捐赠人在赠品上留下亲笔签名或铭章,注明“捐赠江夏文库”字样。同时请附一份本人简历(作者姓名、性别、籍贯、出生年月;在校工作或学习时间、职务、职称;现在联系方式)。

五、管理办法

1.表达对赠者的敬意和谢意,馆在收到馈赠品后向赠者颁发“捐赠证书 ”。

2.图书馆将您的个人学术资料编目加工后入藏“江夏文库”,永久珍藏;其他图书编入馆藏,供读者使用。

六、联系方式

地址:福州地区大学新校区溪源宫路2号福建江夏学院图书馆一楼西侧资源建设部

(邮编:350108)

联系人:黄老师,电话:0591-23531319,13906934479

        Email28781081@qq.com

     宋老师,电话:0591-23531319,15960512696

        Email416630616@qq.com

 

 

 

                                                                            图书馆

                                 2020年9月28