新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

图书馆“江夏文库”征集暨接受图书捐赠活动 启动仪式成功举行

发布日期: 2020-10-22浏览次数: 96

10月21日下午,以“情深系江夏,书香暖校园”为主题的迎校庆“江夏文库”征集暨接受图书捐赠活动启动仪式在图书馆杏坛广场举行。校党委书记郑建岚、校长陈国龙等校领导,各学院、部门负责人,师生代表及离退休教师代表共60余人出席。


本次活动由图书馆和校机关党委共同主办,机关党委书记吴庆国主持启动仪式,图书馆馆长黄金凤发表了热情洋溢的致辞。他表示,在学校党委的正确领导和各部门的大力支持下,装饰一新的图书馆迅速成为学校新的“网红”景点、必经打卡之地和校园文化建设的一道亮丽的风景线。相信通过此次活动,全校广大师生和校友必将传承好我校优秀学术和文化传统,为建立具有特色馆藏资源的现代化大学图书馆,谱写新时代建设特色鲜明、示范引领的区域一流应用型本科大学的新篇章贡献力量。

 接着,校领导郑建岚、陈国龙、王长勇、陈敏辉、程灵、林正游、徐杰逐一捐出藏书并接受了捐赠证书。

 近段时间,师生们积极响应图书馆和机关党委在前期的捐赠倡议,精心挑选著作和藏书,以实际行动为学校文献资源建设增砖添瓦。学校师生在活动现场踊跃将成批的图书捐赠给图书馆。

本次捐赠书籍近千种,涵盖我校学者专著、党政管理、财经政法、人文社科、语言文学、特色工科等,既有以《毛泽东选集》《之江新语》为代表的领袖著作,又有《福建教育年鉴》等最新省情类书,既有《三国演义》中英对照权威版本,又有现代大学管理专著,内容丰富,形式多样,贴合学校专业特色,贴近师生阅读需求。校图书馆将为捐赠者颁发荣誉证书,并妥善管理和利用捐赠书籍,使其发挥最大效用。

     该项活动将持续到11月底,图书馆已在文献资源部设立受捐点,方便更多的师生、校友为图书馆提供丰富的资源。图书馆将与大家一起共同构建浓厚书香校园,不断提升学校文化育人环境。