新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

省教育厅思想政治工作处处长陈晓风调研指导我馆工作

发布日期: 2020-10-29浏览次数: 76

 10月28日下午,省教育厅思想政治工作处处长陈晓风到图书馆调研指导工作,校党委副书记王长勇、陈敏辉参加调研,馆领导黄金凤、陈兰钦陪同调研。

陈晓风一行主要参观调研了我馆改造提升后的服务大厅和休闲阅览区等区域,对我馆大胆改革创新,从以文献收藏为中心转换到以服务师生多元化阅读需求为工作着力点,重塑空间与馆藏结构,发挥先进文化引领作用所焕发的蓬勃朝气给予高度评价。他指出,福建江夏学院图书馆紧紧围绕“立德树人”的根本任务,依据读者兴趣爱好设置阅读专题,在潜移默化中普及了中华优秀传统文化和地方特色文化,开拓了文化育人和思政育人工作的新境界。

陈晓风希望我馆坚持守正创新,不断推进新时代图书馆工作的理念创新、内容创新、形式创新和制度创新,切实履行好教育职能和信息服务职能,培养全面发展的人才,为学校亲行业、重开放、创特色的应用型本科大学建设作出更大贡献。