新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

关于招募选拔福建江夏学院货币博物馆学生讲解员的通知

发布日期: 2020-11-03浏览次数: 95

各二级学院团学组织:

货币博物馆作为展示学校特色办学、传承学校历史文脉的重要窗口,是我校特色实物馆藏建设的重要平台和校园文化建设的重要载体,同时也是我校落实创建省级文明校园和“三全育人”综合改革建设的重要基地,对广大师生更深刻地理解我校传承闽商精神的办学特色,推进中华优秀传统文化传承发展,激发爱国主义精神具有重要意义。

为充分发挥货币博物馆的宣传、教育、展示功能,建设一支人员稳定、结构合理的高素质讲解员队伍,健全学生志愿服务体系,经研究决定,面向全校学生招募、选拔货币博物馆讲解员,现将有关事宜通知如下:

一、招募选拔对象

全日制在校学生,以大一、大二具有相关专业背景或热心从事志愿者工作的学生为主。

二、招募选拔条件

1.积极关注学校货币博物馆建设进程,热爱校园文化讲解工作;

2.自觉系统学习货币博物馆相关知识,不怕吃苦,有较强的组织纪律性;

3.普通话标准,口齿清晰,语言表达能力强、具有较好的沟通能力和应变能力;

4.精神饱满,形象好,气质佳,男生身高要求1.70米以上,女生身高要求1.60米以上。

三、报名时间和报名方式

1.报名时间:2020年11101200截止。

2.报名方式:组织推荐和个人自荐相结合。各学院择优推至少2人,《福建江夏学院货币博物馆讲解员招募选拔报名表》(见附件)以学院为单位发至邮箱28781081@qq.com,黄老师),并在面试当天携带纸质版报名表一份。

3.面试时间和地点将在QQ群内通知,请在报名截止日期前加入QQ群号:1164056341

四、面试流程

1.自我介绍(两分钟之内)。

2.选择学校文化或货币博物馆等场景,自拟主题,进行三分钟演讲。

3.现场提问。

4.根据面试成绩及考察情况,择优确定拟录用名单,并在校图书馆网站公布。

5.后续具体培训安排待通知。

五、补充说明

(一)货币博物馆讲解员的职责及要求。

1.积极参加讲解队的训练与活动,不得无故请假、迟到或早退。

2.各级领导到访或学校举行活动时积极热情的进行讲解。

3.平时应注重仪容仪态端庄大方,主动学习,注重自身综合素养的持续提升。

4.积极配合、完成学校及其他相关部门交办的任务。

(二)货币博物馆讲解员所享有的权利。

每位讲解员通过考核后均授予聘书,并根据学年综合表现评选“校优秀讲解员”。

联系人:黄老师 13906934479,蒋老师:13685041417

 

附件:1.福建江夏学院货币博物馆讲解员纳新报名表

   

 

 

 

福建江夏学院图书馆

                                                 2020年112 日

 

附件1:福建江夏学院货币博物馆学生讲解员报名表.docx