新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

图书馆召开学生读者座谈会

发布日期: 2020-11-23浏览次数: 57

11月16日下午,图书馆在一楼中型会议室召开学生读者座谈会。座谈会由陈兰钦副馆长主持,馆长黄金凤、相关部室负责人,及各学院学生读者代表30余人出席。



座谈会上,黄金凤馆长首先介绍了图书馆的基本情况,并表示长期以来,图书馆秉承“文化强馆,价值立馆”的宗旨,致力于构建新型文献资源与信息服务支撑体系,承载着学校的历史、文化与发展。特别是近期图书馆大胆改革创新,从服务师生多元化阅读需求出发,重塑空间与馆藏结构,凸显校园文化建设亮点,受到广大读者由衷的喜爱,成为师生们必经打卡之地和阅读、休憩的温馨港湾。持续改进图书馆工作,最重要的是聆听读者的声音,了解读者的需求,热忱欢迎同学们能为图书馆的工作建言献策。




随后,同学们踊跃发言,就进一步提升图书馆的服务质量和管理水平提出了建设性意见和建议,具体包括延长自习室开放时间、完善管理规定、丰富图书种类、加强新生入馆培训、精准图书排架定位、改进馆内无线网络、推广数据库资源等。馆领导和各相关部室负责人就上述问题进行了详细回答和耐心解释。



最后,黄金凤馆长勉励读者充分利用馆藏资源,多读书、读好书。图书馆事业发展离不开广大读者的积极支持和主动参与,对收集到的意见和建议,图书馆将认真对待,及时整改,逐项落实。同时也欢迎广大读者通过图书馆网站、微信、读者协会等多种渠道提出自己的意见,为图书馆建设献计献策。