新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

致公党福州市委会一行调研货币博物馆

发布日期: 2021-03-08浏览次数: 13

    

    3月5日,致公党福州市委会专职副主委陈京香一行20人就海丝文化保护相关课题到我校货币博物馆调研,图书馆馆长黄金凤和副馆长陈兰钦接待了客人,资产管理处处长、致公党福州市委会副主委徐小玲陪同调研,丁杰、黄美龄负责讲解。



    致公党福州市委会党员们对博物馆馆藏货币资源、展馆设计、布展成列、货币实物与数字化保护等问题进行了详细调研,对我馆历史货币资源保护与开发利用方面的成绩给予了充分的肯定。调研参观历时一个半小时,大家表示出极高的兴趣,历史货币丰富的文化内涵,如形态样式、铸造工艺、价值变化、数字化呈现,无一不令参观者兴致盎然。


丁杰老师为参观者讲解并相互交流


    福建江夏学院货币博物馆致力于建设具有区域影响力的高层次科普基地,始终将货币金融范畴的科学普及作为博物馆建设的重要任务,积极面向社会公众,尤其是学校、金融机构、党政机关开放参观,让更多观众了解认识货币金融知识。


黄美龄老师指导参观者体验“交子”印刷互动项目