人大“复印报刊资料”

发布日期: 2023-04-12    浏览次数: 2801

人大“复印报刊资料”系列数据库有“复印报刊资料”全文数据库、“复印报刊资料”专题目录索引数据库、中文报刊资料摘要数据库、报刊资料索引数据库和数字期刊库。

1、人大“复印报刊资料”全文库

全文库囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括政治学与社会学类、哲学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。

特色:以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。数据信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。

2、中文报刊资料索引数据库

题录型数据库,汇集了自1991 年至今的国内公开发行人文社科报刊上的全部题录。按专题和学科体系分为九大类,包括:法律类、经济学与经济管理类、教育类、历史类、文学与艺术类、文化信息传播类、哲学类、政治学与社会学类和其他类。600 多万条数据包含专题代号、类目、篇名、著者、原载报刊名称及刊期、“复印报刊资料”专题期刊名称及刊期等多项信息。

特色:“报刊资料索引”数据库在报刊文献从无序到有序的转化以及促进报刊文献资源的开发与利用方面发挥着关键性的作用。“报刊资料索引”数据库可以让用户及时了解本专业的研究状况和热点问题。

访问地址为http://www.rdfybk.com/

人大复印报刊资料数据库介绍2021.docx

如有问题,请致电15918718193进行反馈