长江文库

发布日期: 2023-11-15    浏览次数: 10


一、试用时间:即日起至2024212

二、使用方式

读者可以根据需要采用以下方式之一数据库:

1.PC端:打开图书馆网站(https://lib.fjjxu.edu.cn/)→资源→试用数据库→长江文库数据库。

2.PC端:直接输入访问网址:https://www.cjwk.cn/

三、长江文库数据库简介

长江文库(www.cjwk.cn)是一个数字化综合性知识服务平台,旨在为国内外读者、各大专院校图书馆、各省市图书馆、科研机构院所等提供知识服务。现在收录的有:期刊、图书、报纸、地方志、硕博学位论文、会议论文集、年鉴、古籍等资源,以满足不同用户查询使用国内优秀学术资源的需求,使文献资源得到广泛传播和深度开发利用,也是聚势赋能期刊的互联网传播。

平台旗下有22款功能产品,分为“知识产品、信息产品、教育产品”三大基础板块,以学术科研信息为主,涵盖社科、哲学、文化等相关领域的综合性信息服务,主要面向机构、中小学高校及国内外读者。平台涉及领域宽泛,打造富有自身特色的数字资源库。