TIBANK金融数据库

发布日期: 2024-03-14    浏览次数: 10

名称

TIBANK金融数据库

数据库网址

 https://client.mytbanic.com

学科范围

经济类,财会类,区块链,金融学等

数据库简介

收录了元宇宙与数字藏品、央行数字货币、区块链技术、碳中和等数据,并依托在全球科技和金融中心建立的风向监测点,持续不断的进行数据更新迭代。

  1. 核心优势

  • 新:知识新,收录的全球最新的热点领域,如数字货币、元宇宙、碳中和、区块链技术等,给用户提供最新最快的前沿数据。

  • 快:数据快,通过标准化的数据采集、清洗和入库流程,同伴客数据能够在7天内迅速建立起一个新经济领域的入门版专题子库,并在30天内完成专题子库的专业版升级。

  • 实用:专门为教育行业用户研发的产品,是其接触新经济的窗口。产品兼具科普性和专业深度,零基础用户可以进行从零到一的入门学习,专业人士也能够使用本数据库展开教学科研工作。

  • 便捷:具备一键研报、数据图绘制等功能,支持研报生成、多图形切换、轴线/线形设置,方便用户进行深度研究分析。

  1. 基础学习模块

  • 导论课:提供元宇宙、碳金融、央行数字货币等全球最新热点领域的入门讲解。

  • 实践课:以不同专题/主题讲授,提供《数字藏品到底有没有泡沫化》、《工业元宇宙:未来工场3.0》《AR教学——打开元宇宙时代教育之门》等各类热点议题的深度讲解。

  • 产业链图谱:从产业链结构、核心企业分析、核心相关产品或服务三个维度展示产业链全貌,方便用户从宏观把握产业链结构,也可对企业/产品进行微观分析

  1. 深度研究模块提供前沿数据模型和数据洞察:

  1. 业界最全面、前沿的央行数字货币数据

  2. 国内外兼收录的碳金融数据;

  3. 日度持续更新的数字藏品发行数据;

  4. 高质量、精度高、时间跨度长的全球加密数字货币监管数据;

  5. 依托高盛研究模型的数字金融基础市场指标 ;

  6. 前沿的金融创新数据:去中心化金融监管数据;

  7. 数字金融市场独有的区块/链上监管数据;

  8. 成体系的数字经济行研数据;

  9. 与数字金融高关联、权威来源的全球宏观经济数据。

  1. 功能特点

  • 提供数据查询、预览及下载等功能,并支持图表/表格/API三种数据交付形式。

  • 具备数据图绘制功能,支持多图形切换、轴线/线形设置,方便用户进行比较分析。

  • 一键研报是帮助研究人员快速实现研报撰写的助手工具。用户只需勾选指标参数、选定时间序列范畴即可生成样式标准、组件完善的标准研报模版。


提供数据定制服务,定制需求72小时响应交付,满足高校师生个性化的数据需求。


备注

试用时间至2024.8.31