中唱音乐在线数据库

发布日期: 2024-03-14    浏览次数: 10

名称

中唱音乐在线数据库

数据库网址

www.crc-musiconline.com

学科范围

艺术类

数据库简介

中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库

中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库”,是一个以中国唱片集团有限公司的资源库为基础建立的中国民族音乐线上平台。平台充分发扬了中国唱片集团有限公司的资源优势、品牌优势,并结合了互联网技术,为广大音乐艺术爱好者提供了一个便捷、全方位的视听体验和音乐知识服务产品。“中唱音乐在线——中华民族音乐与戏曲资源库”资源库项目旨在为公共图书馆、高校、科研机构、博物馆、文化体验馆等场所,提供最权威、最高质量的中国民族音乐的历史音响资料,为科研工作者、音乐学习者与音乐爱好者提供丰富海量的民族音乐文化知识,推动中国民族音乐多维度和智能化的传播。
中唱音乐在线资源库涵盖了10 多万面唱片金属模板、4 万多条磁记录胶带,共计约十多万首(部)作品的音频资源。资源库将这些音频资源大致分为“音乐类”和“戏曲曲艺类”两大类。其中,“音乐类”占到60%~65%,约12.5万首,“戏曲曲艺类”占到35%~40%,约7.5万首。音乐类资源还分为歌曲(约8万首)、民乐类乐曲(约3.2万首)、管弦类乐曲(约1.2万首)三部分。


备注

试用时间至2024.11.30