OneESG 价值核算数据平台

发布日期: 2024-03-29    浏览次数: 10

OneESG 价值核算平台数据库试用公告


近年来,环境、社会和治理(ESG)体系的理念、影响因素、ESG的财务传导机制、ESG与企业社会责任(CSR)之间的关联以及ESG投资理论,业成为经济、金融行业的专家学者当前研究的热点。

为满足专家学者对ESG/可持续发展领域的研究和探索,责扬天下公司在2021年创立一标数字科技平台(OneESG价值核算平台),并收录了2017年以来的全部A股上市公司和香港上市内地公司的ESG数据。为专家学者的研究工作,提供丰富的数据支撑。

敬请试用!


一、OneESG 价值核算数据平台简介


  1. 核算范围

 OneESG 价值核算平台,收录了2017年以来的全部A股上市公司和香港上市内地公司的ESG数据,包含环境管理、降污减排、气候变化、资源使用、生物多样性、ESG治理等议题数据,覆盖22个议题,132个底层指标。


  1. 货币化核算

 OneESG价值核算平台首创将ESG因素进行货币化核算的方法,用20年社会责任/ESG专业经验赋能数据质量管理,开创性地提出ESG净值、ESG风险机遇值、ESG市盈率、综合市盈率等指标,对2017年以来的全部A股上市公司和香港上市内地公司进行了ESG价值核算,开发了ESG投资组合分析工具。



二、OneESG价值核算平台 访问地址:https://app.oneesg.cn/(IP登录)

试用期限:20240329日——20250329日  



欢迎试用!