读者服务
读者服务
当前位置: 首页  读者服务

读者借阅查询操作说明

发布日期: 2020-03-16浏览次数: 524

快捷通道1:记住自己学工号的读者请点击“这里

快捷通道2:记住自己读者条码号的读者请点击“这里


说明1:学生的学号为一卡通号,教职工的工号为入职年份+3位数的编号,密码默认为身份证后8位,忘记学工号时可向人事处查询。

说明2:学生和新入职教职工的读者条码号也为一卡通号,密码与读者条码号一致;其他教职工读者条码号即借书证号为A/D/C/D+4位编号,密码与读者条码号一致,其中英文为大写字母,忘记读者条码号时请联系读者服务部(23537995)进行查询。


具体操作方法:


快捷通道1,通过福建江夏学院院网上办事大厅中的“图书系统”进行查询

       具体操作方法为:首先登录福建江夏学院主页,点击主页右边中部“网上办事服务大厅”图标,用学工号作为用户名、身份证后8位作为密码登录,再点击“图书系统”图标进入图书检索页面,从上部“我的图书馆”查看借还情况。



快捷通道2,访问福建江夏学院图书馆主页,点击主页上部的“馆藏查询”(https://libwx.fjjxu.edu.cn/opac/index.html)。

 

       点击右上角的“登录”,在新窗口输入读者条码(一卡通号,学生为163开头,新入职教职工为1698开头,其他教职工为A/B/C/D+4位数字,如D0001)、密码(初始密码与读者条码一致,英文字母为大写)和验证码后登陆。如忘记自己读者条码请电话联系读者服务部(23537995)进行查询。

 

       也可以选择学工号(学生学号即一卡通号,教职工的工号为入职年限+编号,如2021001)登陆,默认密码同样为读者条码号(其中英文字母应为大写)。

 

 

       登陆后,点击页面上部的“我的图书馆”,出现读者信息后点击左侧的“借书信息”,即可显示当前该读者已借阅的图书。注意查看“应还日期”,已经过期未还的图书以红字标出。

 

 

 


通道3,通过手机微信查找福建江夏学院图书馆微信公众号查询

    查找到福建江夏学院图书馆微信公众号后,点击“我的”——“服务大厅”


选择学工号或读者条码号登录,两者的默认密码均为读者条码


2020.03.15